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Formation : Le permis d'exploitation
Débit de boissons

Objectifs

Obtenir une licence.

Duré de la formation

20 heures

Public visé

Toute personne gérante voulant ouvrir un restaurant, un bar...

Contenu de la formation

  1. LE CADRE LEGISLATIF ET REGLEMENTAIRE
    1. Les sources du droit et les obligations
    2. La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique
    3. La police administrative générale (code général territorial)
    4. La police administrative spéciale (code de la santé publique)
  2. LES CONDITIONS D’OUVERTURE D’UN DEBIT DE BOISSON A CONSOMMER SUR PLACE (café, brasserie, restaurant...)
    1. Les conditions liées à la personne
    2. Les conditions liées à la licence
    3. La vie d’une licence
    4. La déclaration préalable à l’ouverture
    5. Les obligations liées à l’établissement
    6. Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
    7. Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques
  3. REGLEMENTATION LOCALE
    1. Arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d’appréhender l’ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurants notamment.

Coût de la formation

500 € net de taxes.

Package HACCP + Le permis d'exploitation : Formation spécifique en hygiène alimentaire + Formation : Permis d'exploitation. Profitez d'une réduction de 100€ sur le coût total de ces deux formations. 750€ au lieu de 850€.