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Formation spécifique en hygiène alimentaire

Objectifs

Permettre aux personnels d’entreprises de restauration commerciale, cafétérias et autres libres services, restauration de type rapide d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation (arrêté du 5 octobre 2011) et permettant la satisfaction du client.

Duré de la formation

14 heures

Public visé

Toute personne voulant ouvrir un restaurant commercial, libres services, restauration rapide. Toute personne souhaitant se mettre en conformité avec la réglementation en hygiène.

Référentiel de capacités

  1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
  2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
  3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Contenu de la formation

  1. Aliments et risques pour le consommateur
    1. Les dangers microbiens
    2. Les dangers microbiologiques
    3. Les autres dangers potentiels
  2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
    1. Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
    2. L’hygiène de denrées alimentaires
    3. L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
    4. Les contrôles officiels
  3. Le plan de maitrise sanitaire (BPH, HACCP, GBPH)

Coût de la formation

350 € net de taxes.

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